Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » 5 мифов про аллергию: поллиноз передается по наследству

5 мифов про аллергию: поллиноз передается по наследству

5 мифов про аллергию: поллиноз передается по наследствуЖизнь аллергика часто напоминает фильм ужасов. Кусочек шоколадки, рюмочка шампанского, букет первоцветов оборачиваются для страдальцев горючими (в прямом смысле слова) слезами.

Источник бед во всех этих случаях один и тот же – аллергия, одна из самых коварных и самых загадочных болезней, занимающая одно из первых мест по количеству самых разнообразных заблуждений. Судите сами.

Заблуждение № 1. Во всем виновата плохая наследственность

Конечно, наследственная предрасположенность в развитии аллергии – одно из определяющих обстоятельств. Но и другие причины сбрасывать со счетов не стоит. Не случайно аллергию часто называют болезнью цивилизации.

«Удобряя» пищу консервантами, изобретая новые химические препараты, человечество само создает себе среду, в которой невозможно жить.

Заблуждение № 2. Не почувствовать аллергию невозможно

5 мифов про аллергию: поллиноз передается по наследствуЕсли бы! Коварная болезнь все чаще маскируется под банальный насморк, простуду, ОРЗ, бронхит. Человек
может годами лечиться сильнодействующими лекарственными препаратами и не подозревать об истинном источнике своих бед.

Очень сложно вычислить заранее и истинного возбудителя аллергии. Одних известных медикам аллергенов около 20 тысяч! Домашняя и книжная пыль, шерсть животных, цветущие деревья и травы, мясо, фрукты, овощи, приправы… Этот список постоянно растет.

Заблуждение № 3. Аллергия чаще всего обостряется весной, когда все вокруг цветет

Если речь идет о поллинозе (аллергии на пыльцу), то чихать и кашлять многие аллергики продолжают и летом, когда вслед за «деревянным» поллинозом наступает «травяной». В июне-июле к древесным агрессорам добавляются травяные: распространенные в сельской местности тимофеевка, овсяница, рожь, овес, пшеница, а также хорошо известные каждому городскому жителю сорные травы (амброзия, крапива, лебеда, одуванчик, полынь), которые продолжают портить аллергикам жизнь аж до конца сентября. А уж аллергия на пыль – явление и вовсе круглогодичное, не зависящее от погоды и времени года
.
Заблуждение № 4. Аллергия – это сбой иммунитета

На самом деле механизм возникновения аллергии до конца не изучен. Так, поллиноз считается защитной реакцией организма на вторжение специфических аллерген-белков, в больших количествах содержащихся в зернах цветочной и древесной пыльцы.

В ответ на нежелательное вторжение в кровь выбрасывается определенное количество клеток-киллеров и специфических антител. Чем выше их концентрация, тем реакция острее и тем тяжелее ее переносит человек.

Заблуждение № 5. Если в детстве у человека не было аллергии на пыльцу, то она и не проявится

Увы, поллиноз – болезнь наследственная. Даже если все детство вы спокойно резвились среди одуванчиков и наслаждались ароматом цветущего жасмина, годам к 25 аллергия на пыльцу обязательно заявит о себе. Больше всего не повезло тем, кто родился в период цветения злаковых трав или покрытосеменных деревьев.

Ученые обнаружили, если шесть первых месяцев с момента появления на свет пришлись на осень или зиму, проявление поллиноза у такого ребенка будет значительно слабее. Даже в том случае, если он – потомственный аллергик.
Источник: www.aif.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Страшное слово - алергия
Парадоксально, но факт: чем более экономически развита страна, тем больше ее население страдает аллергией, особенно чувствительными к заболеваниям становятся дети. Наши бабушки и дедушки даже не слышали о таком «заморском чуде»,...
Почему возникает аллергия и как с ней бороться?
Почему возникает аллергия и как с ней бороться? Аллергия – это реакция организма на действующий на него аллерген, который раздражает иммунную систему организма....
Как влияет аллергия на ребенка во время беременности?
Многие женщины имеют аллергические реакции, кто на еду, кто на запахи, а у кого-то это аллергия перетекла в достаточно серьезные осложнения. Но вот женщина беременна, а что делать с малышом, который, ни в чем не виноват?...
Дата: 7 мая 2011 21:41
Написал: Сергей Сейчас:
Группа: Гости
1. Наследственности икакой нет.
2. Практически всегда с аллергией присутствует и псевдоаллергическая реакция.
3. Действительно пик чаще приходится на весну, а еще на осень. Это факты, подтверждаемые аллергоцентрами и аллергокабинетами, отмечающих рост посещаемости поциентов в эти периоды.
4. Отчего же не назвали что именно является причиной если это не сбой иммунитета?
5. На практике ваше утверждение не подтверждается. Тем более не зависит возникновение аллергии от времени, даты и места рождения - никакими корреляционными исследованиями фундаментальными это не подтверждается.
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 9
Гостей: 5
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Mail Ru, Yandex Bot, Punto Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют