Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Виды контрацепции

Виды контрацепции

Виды контрацепцииСегодня медицина предлагает женщине выбор: механическая контрацепция, разовая контрацепция (более известная во многих странах), негормональная контрацепция, инъекционная контрацепция и др.

На самом деле подобных способов предотвращения беременности существует масса, только как выбрать наиболее подходящий, который не повлияет отрицательно на здоровье представительницы прекрасного пола? 

Такие термины как естественная контрацепция, пероральная контрацепция или хирургическая контрацепция известны сегодня далеко не всем дамам, ведущим активную половую жизнь, поэтому для того, чтобы испробовать что-либо новое, для начала необходимо об этом подробнее узнать. 

Гормональная контрацепция 

Многие виды контрацепции разработаны сегодня настолько хорошо, что дают 99% гарантии, таким, собственно,  является гормональный способ, который проверен временем и назван одним из самых часто используемых. Суть его заключается в том, что в женский организм вводятся гормоны, схожие с теми, что вырабатываются в нем. Содержаться гормоны могут в специальных таблетках, капсулах, могут вводиться вод кожу или во влагалище. Все зависит от того, какой выбор сделает сама женщина. 

Гормональная контрацепция, ровно, как и местная контрацепция является достаточно надежным средством. Помимо своей основной функции она также может предотвратить воспалительные процессы в женском организме и воспрепятствовать внематочной беременности. 

Оральная контрацепция 

Если вам не подходит физиологическая контрацепция, основанная на регулярном воздержании от половых связей, тогда рассмотрите оральный способ, который входит в гормональные виды контрацепции. 

В первую очередь такое предотвращение незапланированной беременности произойдет потому, что вы станете регулярно принимать противозачаточные таблетки, отрицающие какую-либо вероятность оплодотворения. Нет, конечно, конечно, 1% вероятности все же останется, но это не означает, что он придется именно на вас. 

У такого метода есть два главных минуса. Первый заключается в том, что вы можете значительно превысить в весе, и тогда вам понадобятся регулярные тренировки, а второй заключается в том, что прием таблеток вам необходимо будет осуществлять ежедневно. 

Барьерная контрацепция 

Барьерные виды контрацепции являются наиболее легкими в своем применении. Так, например, всем известны влагалищные диафрагмы или презервативы, которые не позволяют сперме проникнуть в матку. 

Единственный минус такого способа – это не слишком высокий процент гарантии (65-70%), поэтому приблизительно в одном из десяти случаев все-таки происходит зачатие ребенка.

С точки зрения эффективности этот метод не только способствует предотвращению беременности, но и предохраняет обоих партнеров от передачи венерических болезней, т.к. надежный эластичный материал презервативов не пропускает через себя никакие инфекции. 

Барьерная контрацепция рекомендуется молодым парам, которые в недавнем времени начали вести половую жизни, т.к. она является наиболее безопасной для нерожавших девушек и женщин.

 
Посткоитальная контрацепция 

Экстренная, или посткоитальная контрацепция, применяется в крайних случаях, когда пара допускает незащищенный половой акт. Если женщина предположила, что возможна вероятность оплодотворения в случае разрыва презерватива или плохой эффективности предыдущего метода, ей необходимо принять специальный лекарственный препарат, отпускаемый без рецепта в аптеках, который оказывает свое действие в течение 72 или 120 часов после близости. 

В медицинских учреждениях вы можете подробнее узнать, какие виды контрацепции подходят для той или иной возрастной категории, ведь у каждого из существующих способов есть собственные противопоказания и рекомендации по применению. Лучший вариант, когда контрацепцию  назначает врач, предварительно вас обследовав. 

Календарная контрацепция 

Упомянутый вид контрацепции считается наиболее естественным, так как его суть заключается в воздержании от каких-либо половых связей во время овуляции. Для того чтобы понять, в какие дни повышается риск оплодотворения, женщине рекомендуется вести специальный календарь. 

Такой способ является наиболее предпочтительный для нерожавших девушек, в то время как химический или другие методы могут оказать негативное влияние на молодой организм. 

Химическая контрацепция 

Названный вид отличается от других тех, что он оказывает не только противозачаточное действие, но и антивирусное, а также антимикробное. Суть его  непосредственно заключается во ведении во влагалище специализированных вагинальных свечей или тампонов незадолго до совершения полового акта. 

Рекомендуется не прибегать к самостоятельной покупке подобных препаратов, т.к. они должны прописываться специалистами с учетом особенностей каждой женщины. К счастью, некоторые женщины обращаются за советами, но все же большинство отказываются от них в пользу исключительно своего решения. 

Химические контрацептивны могут также предотвратить заражение СПИДом, поэтому молодые люди, ведущие очень активную половую жизнь, отдают предпочтение именно им. 

Внутриматочная контрацепция 

Плюс такого вида заключается в том, что он может обеспечить длительную защиту, но это одновременно является и его минусом, т.к. после вживленной в тело матки спирали многие женщины с трудом могут зачать ребенка. 

На сегодняшний день существует большое количество разнотипных спиралей, которые вводятся в женский организм на два  и более лет, при этом у женщин могут вообще не наступать критические дни. 

С медицинской точки зрения – это не очень хорошо для организма, но женщины, рожавшие несколько раз, рекомендуют этот способ, как самый простой и надежный, ведь после введения спирали можно совершенно ни о чем не беспокоиться. 

Вагинальная контрацепция 

Виды контрацепцииК вагинальной контрацепции относятся различного рода колпачки и диафрагмы или же препараты со спермицидным действием. Препарат какого типа подойдет для отдельной женщины, может сказать только врач, поэтому перед тем, как вы примете решение приобрести что-либо в аптеке, возьмите консультацию у семейного гинеколога.

Достаточно часто женщины прибегают к противозачаточным методам, но только вы сами можете определить, какой способ будет для вас выгоднее, надежнее и эффективнее. Рекомендуется не так часто применять химические лекарства, ведь они могут негативно повлиять на ваши дальнейшие планы завести ребенка.
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Постинор таблетки
Постинор таблетки это лекарственный препарат, используемый как метод экстренной контрацепции после совершения незащищенного полового акта. Активным компонентом постинора является искусственный гормон левоноргестрел. Действие...
Современные методы контрацепции
 То, что планирование беременности является одним из признаков высокоцивилизованного общества, уже ни у кого споров не вызывает. Дискуссионным моментом остается выбор контрацептивного средства. Дело в том, что в настоящее...
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 27
Гостей: 17
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, crawl Bot, Google Bot, robot Bot, Mail Ru, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют