Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Два моих фирменных рецепта полезных блюд из баклажан.

Два моих фирменных рецепта полезных блюд из баклажан.

Два моих фирменных рецепта полезных блюд из баклажан.Баклажаны рекомендуют употреблять пожилым людям, больным сердечнососудистыми заболеваниями, при отеках, подагре и заболевании печени. Употребление их способствует выводу из организма человека холестерина и предупреждает заболевание атеросклерозом.

Первый
. 1 кг баклажанов запечь в духовке, остудить и снять шкурку.

1 кг. Помидор очистить от кожуры и мелко порезать.

Пару луковиц порезать мелко. Очищенные и остывшие баклажаны так же порезать мелко. Все смешать, посолить по вкусу и полить свежим подсолнечным маслом. Приятного аппетита!:)) Этот рецепт у нас в семье передается из поколения в поколение более 100 лет!:))

Второй. 3-4 луковицы порезать мелко и устлать дно сковороды.

1 кг баклажан помыть, порезать кубиками и выложить на лук.

Сладкий перец 5-6 шт так же порезать и выложить на баклажаны.

Залить подсолнечным маслом. Поставить на огонь и немного прожарить . Не более 5-10 минут.

800 грамм помидор порезать мелко и выложить все это на баклажаны. Посолить и накрыть крышкой, сделать небольшой огонь. Тушить минут 15-20 , время от времени перемешивая. Перед окончанием тушения порезать зелень и несколько долек чеснока. Все это положить в готовое изделие и подержать пару минут на огне. Огонь убрать и блюдо готово!:))Приятного аппетита!

Лечебные свойства баклажана

Баклажаны рекомендуют употреблять пожилым людям, больным сердечнососудистыми заболеваниями, при отеках, подагре и заболевании печени. Употребление их способствует выводу из организма человека холестерина и предупреждает заболевание атеросклерозом.

Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови, в мякоти плодов содержится большое количество калия, который нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечной мышцы. Спелые плоды баклажана содержат 9% сухого вещества, 0,9% белков, 0,1% жиров, 5,5% углеводов, 1,3% клетчатки, 0,2% органических кислот. Это низкокалорийный овощ. В нем присутствуют витамины-С, В^ В2, РР и каротин. В состав минеральных веществ входят калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.

Баклажаны нормализуют водно-солевой и липидный обмены, выводят соли мочевой кислоты, незаменимы как источник калия. Их полезно вводить в рацион при подагре, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции печени, почек. Больным, принимающим кортикостероидные препараты, баклажаны просто необходимы, так как нормализуют водно-солевой обмен и обогащают организм солями калия. Кроме того, баклажаны препятствуют усвоению организмом холестерина.

Специалисты рекомендуется баклажаны больным желудочными и кишечными заболеваниями. Употребление баклажанов полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как усиливают выведение из организма холестерина, снимают его концентрацию в крови. Баклажаны показаны пожилым людям и страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, так как большое содержание калия оказывает благоприятное действие на работу сердца, способствует выведению из организма излишней жидкости и нормализации водного обмена.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Баклажаны, польза и свойства баклажанов
Баклажаны особенно полезны пожилым людям, а также страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы....
Заготовки на зиму из баклажанов.
Овощная икра «Хуторянка». 1 кг баклажанов 1 кг помидоров 0,5 кг перца, 0,5 кг лука 200 г яблок 200 г растительного масла...
Фаршированные баклажаны по-египетски
Способ приготовления рецепта Фаршированные баклажаны по-египетски. Баклажаны разрежем вдоль на 2 части, вынем из середины мякоть и мелко порубим. Смешаем с фаршем, мелко рубленным чесноком солью и перцем....
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 9
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют