Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Карп (толстолобик) в трех блюдах

Карп (толстолобик) в трех блюдах

Карп (толстолобик) в трех блюдахМуж меня, можно сказать, осчастливил, приволок трехкилограммового карпа, который даже в мойку не помещался.

Вот вы любите рыбу? Я очень люблю. А чистить? Ну, конечно, желающих найдется мало, особенно, если это не рыба, а громадина. Но мне ли, потомку волжан, унывать! Карп – рыба скользкая, поэтому лучше натереть ее солью, чтобы удобно было держать, и-и-и… приступаем!

К концу чистки иногда чувствуешь себя тоже рыбой, покрытой чешуей, потому как блестит она брюликами у тебя и на руках, и на шее и на лбу, да еще и кухня ею украшена.

Карп (толстолобик) в трех блюдахКакие тонкости есть в разделке рыбины? Удаляем спинной плавник, делая глубокие надрезы с двух сторон.

Вычищая внутренности, стараемся не повредить желчный пузырь, иначе рыба будет горькой. Жабры обязательно выкидываем, иначе они тоже весь вкус испортят, а вот всякие там плавники и кости, оставшиеся при разделке, оставляем, они там еще пригодятся.


В общем, почистила я этого монстра, распластала на две половины, но если вы думаете, что получилось филе, то ошибаетесь, внутри рыбной мякоти есть куча мелких косточек, которые на ощупь не улавливаются, но во рту вы их поймаете обязательно, и удовольствия в этом мало.

Что я решила сделать? Рыбы много даже на семью из четырех человек. Ну, не устраивать же, как в советские времена четверг – рыбный день. Значит, надо приготовить рыбу так, чтобы не питаться только ею в течение всего дня. Итак, для начала карп жареный. Разрезаю пластинку рыбы вдоль на две части и нарезаю небольшими кусочками. Дальше хитрость: каждый кусочек надрезаю еще на три части (направление надрезов — вдоль хребта), это позволяет освободиться от всех мелких косточек и не испортить потом аппетит.

Кусочки солим и перчим, обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо, потом в панировочные сухари – и на горячую с маслом сковородку.

Рыба получается с хрустящей корочкой вверху и очень нежной мякотью.

Мои домашние такую рыбку называют семечками, и лучше не зевать, потому что обеда не дождутся и потаскают с тарелки без всякого гарнира.

Из второй половины я приготовила рыбные котлеты. Здесь все просто и обыденно, перекручиваем на мясорубке рыбу, кусочек замоченной в молоке булки, репчатый лук, солим, перчим, добавляем яйцо, формируем котлеты и жарим на сковороде.

Карп (толстолобик) в трех блюдахКотлеты спокойно доживут в холодильнике до следующего дня, если вы конечно не отомстите за рыбные бриллианты на руках и шее и не будете кормить всех рыбой, рыбой, рыбой весь день.

Что у нас еще осталось? Голова, хребет с хвостом, плавники и куча всяких косточек с остатками рыбы. Даже если на все это хозяйство покушается кошка, не спешите ее закармливать, из этого добра еще можно сварить рыбный холодец. Складываем все в кастрюльку, кладем туда же целыми морковку и лук, перец горошком, лавровый лист, соль и ставим вариться.

Карп (толстолобик) в трех блюдахКогда закипит, снимаем пену и на очень медленном огне варим 2-2,5 часа. Вытаскиваем разварившиеся рыбные части, бульон процеживаем через пару слоев марли, если недостаточно светлый, то очищаем белком яйца. Желатин я не использовала, в голове и костях и так много желирующих веществ. Рыбной мякоти из всех этих костных остатков у меня набралось на два лотка, сверху рыбные кусочки я украсила морковкой, петрушкой и лимоном, залила бульоном, остудила — и в холодильник. Холодец получился замечательный!

Но мужу сказала, что если он решит мне еще такой рыбный праздник устроить, оставлю его наедине с рыбой, пусть любит ее, холодную…
Источник: monemo.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Рецепт: Рыбные котлеты
Рыба наравне с куриным мясом является одним из лучших источников высококачественного белка. Белки рыбы содержат все необходимые для организма человека незаменимые аминокислоты с хорошо сбалансированным для потребления...
Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!
Пирог с красной рыбой «Пальчики оближешь!»Для приготовления пирога нам понадобится: – дрожжевое тесто – 1 кг...
Рыба, запеченная в лаваше
Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 27
Гостей: 25
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Yandex Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют