Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!

Как испечь русские пирожки из теста по-французски? Быстро и вкусно!Когда-то, еще в молодости, я напустила на себя туман: пироги печь не умею, а не умею, значит – не буду! И не училась, и не пыталась! Пельмени делать – всегда пожалуйста! А вот пироги – ума не хватит, потому что помнилось из детства: хозяйки такие уставшие после стряпни были! Все надо было делать быстро, за всем приглядывать… Муж пельмени обожал, а пирогами у матерей угощались и с собой еще прихватывали.

Дочь грозилась: вот найду тебе зятя, который пироги любит! Когда у меня, наконец, появился зять, я первым делом его спросила, чем его потчевать. Ответил так: всем, кроме перловой каши (он – военнослужащий), предлагать много и мелко порубленного. Уф, пронесло! Но на беду мою ему в руки попалась газета, которую я редактировала, а там на подверстке – рецепт пирога «Зять на пороге». Вопрос возник сам собой: рецепт есть, зять приехал, где пирог?

Карьеру любимой тещи начала с пирожков из теста, которое в рецепте почему-то называется французским. Добавлю, что этот рецепт мне дала соседка, а в кулинарных сборниках я его не встречала. Итак, для теста по-французски требуется:

молоко – 1 стакан
маргарин – 1 пачка
яйца – 2 шт.
дрожжи свежие – 1 пачка (100 г)
сахар – 5 ст. л.
молоко – 1 стакан
мука – 3 стакана +1 стакан или чуть более на подмеску

Изложу процесс, как делать это все на автомате. Вскипятить молоко, выключить и опустить в него маргарин – можно целиком, но для ускорения дела лучше порезать его на куски. Маргарин растаял, засыпаем сахар. Пока размешиваем его, молоко остывает так, что можно вводить слегка взбитые яйца – они уже не свернутся. Размешивать не перестаем. Молоко к этому времени становится тепленьким, и мы не опасаемся растворить дрожжи. Левой рукой крошим, правой – размешиваем.

Когда дрожжи растворились, начинаем вводить муку – небольшими порциями, и опять-таки не переставая размешивать. Предупреждаю, что в результате получится вовсе не пирожковое тесто – жидковато оно для этого, а если вы еще и комбайном воспользовались, то и вовсе. Но пусть вас это не смущает!

Ставим тесто в холодильник минут на 25-30. Раза три-четыре за это время заглядываем в холодильник и обминаем тесто ложкой или лопаткой. Меня об этом не предупредили, и видели бы вы мой холодильник! Из оставшегося теста вышло всего несколько пирожочков, но зато каких! Через полчаса работу продолжаем. Насыпаем на разделочную доску достаточно много муки и выкладываем тесто. Постепенно подсыпая муку, доводим тесто до нужной консистенции.

Вы, конечно, заметили, что в рецептуре нет соли. Можете поверить на слово, что ее отсутствие в тесте никак не ощущается. А вот начинка должна быть посолена в меру или чуть более. Так же не мешает сахар, если использовать даже горькую начинку, например, с луком. Я думаю, сахар помогает «работать» тесту.

Вам показалось, что дрожжей многовато? Но, видимо, за счет их пирожки долго не черствеют. Я пробовала постепенно уменьшать количество дрожжей – наполовину даже. Тесто тоже хорошее получается, но немного другое.

Любимая начинка у нас – картофельное пюре с луком и грибами. Едят пирожки кто с молоком, кто – с чаем, а зять с салатом, который он и научил меня делать.

Свежая капуста шинкуется тоненькими длинными полосками, обминается, солится и перемешивается с майонезом. В салатницу выкладывается слой капусты, на него треугольнички лимона, нарезанного тоненькими кружочками. Следующий капустный слой покрывается так же нарезанным апельсином – апельсинов надо два. И уже поверху, на третью порцию капусты, салат украшается красным яблоком, порезанным крупной соломкой.

Салат должен хоть часик пропитаться. Но задолго до употребления готовить его не следует: сок стечет вниз, а перемешивать салат нельзя. Хорошо бы шумовочкой переносить его на порционную тарелку, придерживая кусок ложкой.

А вот тесто можно приготовить заранее, оно хорошо и после размораживания. Так что никакой зять не страшен!

Любовь Дубинкина
Источник: shkolazhizni.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
10 секретов, которые помогут приготовить сдобное тесто
Сахар, яйца, сливочное масло, маргарин, молоко или сливки, сметана - это добавки к тесту, улучшающие его вкус и консистенцию. Сдобное тесто бывает дрожжевым и пресным. Вот10 секретов, которые помогут приготовить вам сдобное тесто...
Дрожжевое тесто на кефире
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой. Дрожжевое тесто на кефире....
Как испечь сдобные пироги?
Многим это кажется чем-то недостижимым: домашнее сдобное тесто. Сколько раз я слышала от подруг и коллег: «Отношения с тестом не сложились», «Пироги люблю, но сама печь не умею». Или «Пеку, но из магазинного теста»....
Тефтели куриные с пармезаном под пряным соусом карри
В этой статье рассказывается очень подробно о том, как приготовить тефтели куриные с пармезаном в...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 22
Гостей: 13
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют