Женский портал » Кулинария » Как приготовить креветки вкусно
Как приготовить креветки вкусно
Как и любой морепродукт, креветки богаты на микроэлементы и полезные вещества, витамины и полезные питательные элементы. Это делает креветки и полезными, и сытными одновременно. Лучше приобретать креветки в свежем или свежемороженом виде, чтобы сберечь все их полезные свойства.
Правильно приготовленные креветки повышают иммунитет и способность организма сопротивляться вирусным заболеваниям. Также морепродукты имеют свойство быстро усваиваться без вреда для фигуры, что делает их частыми компонентами диетического меню. Природные антиоксиданты, содержащиеся в креветках, благотворно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.
Рекомендуется употреблять в пищу креветки беременным и людям, имеющим предрасположенность к раковым заболеваниям. Это обусловлено тем, что этот морепродукт обладает способностью повышать регенерацию клеток организма и восстанавливать гормональный фон.
Приобретая замороженные креветки нужно обязательно обращать внимание на их состояние, поскольку некачественный продукт может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Креветки не должны быть слишком бледными или белыми, это может говорить об их несвежести и возможной неоднократной заморозке.
Головы креветок могут быть зеленого цвета, но не должны быть черными, так как это также может говорить о низком качестве продукции. Готовить креветки не нужно долго, поскольку это приведет к потере не только большого количества ценных микроэлементов, но и вкусовых качеств.
Нежное мясо креветок можно использовать и в первых блюдах, и в качестве основного угощения, а также во многих видах разнообразных закусок. Хвостики, которые не годятся в пищу, успешно используются в качестве украшения. Морепродукты удачно сочетаются со многими другими ингредиентами, включая макаронные изделия, крупы, фрукты и овощи.
Если не вдаваться в кулинарные излишества, то приготовить креветки можно, обыкновенно их обжарив и подав в качестве основного блюда. Для этого можно использовать и свежий продукт, и свежезамороженный. Если креветки свежие, их нужно несколько раз промыть под проточной водой, чтобы избавиться от возможных песчинок и неприятного запаха.
Как приготовить жареные креветки?
Если продукт замороженный, то его нужно сначала немного размять, чтобы разломать лед, а затем поместить на хорошо разогретую сковороду. Как только лед превратится в воду, она сливается, а дальше креветки промываются, как свежие. Они заливаются водой, доводятся до кипения, вода сливается, а креветки снова промываются.
Такая тщательная обработка перед употреблением позволит убрать все нежелательные запахи и добиться мягкости и нежности морепродукта. В расчете на килограмм креветок, нужно добавить 200 грамм сливочного масла и обжарить их на медленном огне, постоянно помешивая.
Жарить нужно недолго, чтобы креветки не стали жесткими, оптимально – по 3-4 минуты с каждой стороны. Когда креветки готовы, и на них появилась легкая золотистость, их нужно присыпать измельченным укропом. Подается блюдо, украшенное ломтиками лимона и сбрызнутое соком одного цитруса.
С таким же успехом креветки можно просто отварить в слегка подсоленной воде. Опускаются морепродукты в кипящую воду и варятся не более 3 минут до достижения идеального состояния продукта. Способы приготовления влияют на итоговый вкус: вареные более нейтральные, а жареные имеют своеобразный насыщенный привкус.
Поделись с друзьями:
Читайте также:
Похожие статьи:
Морепродукты в сочетании с овощами малокалорийны и очень полезны, поэтому их можно включать в свое меню даже при соблюдении диеты....
Как приготовить креветки к пиву Сами по себе креветки с пивом это уже вкусно, а если ещё при этом креветки приготовлены правильно, то это очень вкусно....
Как же правильно сварить креветки?...