Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Зелень и травы в кулинарии

Зелень и травы в кулинарии

Зелень и травы в кулинарииЗелень – важный компонент в кулинарии, она придает блюду пикантность и обладает полезными свойствами. 

1. Лавровый лист – используют в бульоне, рыбном заливном, супах и соусах.

2. Кориандр – имеет резкий запах. Его кладут в куриные или мясные карри. Подают с кебабом.

3. Петрушка – имеет мягкий аромат. Ее ложат в рыбные блюда, соусы, супы. В кулинарии ее также применяют в качестве украшения.

4. Мята – идеально подходит для фруктовых напитков, отварного картофеля и сладких десертов.

5. Тимьян – сочетается с овощами и тушеными блюдами.

6. Зеленый лук – добавляют в омлеты, салаты, украшают запеченный картофель.

7. Базилик – подают с блюдом на томатной основе.

8. Майоран – подходит для блюд из баранины и салатов.

9. Орегано – имеет специфический вкус, больше подходит к макаронным изделиям и пицце.

10. Укроп – незаменим для блюд из рыбы.

11. Розмарин – превосходное сочетание с телятиной, свининой, крольчатиной и бараниной.

12. Шалфей – фаршируют гуся, свинину, добавляют в колбасный фарш и пироги со свининой.
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Подготовка и использование специй и приправ
Большое значение для улучшения качества приготавливаемых блюд имеет правильное применение при тепловой обработке различных специй. В этой статье я расскажу что и как нужно хранить и при этом не попасть впросак....
Как красить яйца на пасху
Одной из самых творческих и красивых традиций на Пасху, бесспорно, являются покрашенные яйца и...
Как приготовить домашнее сало со специями?
Тем, кто хотел бы приготовить в домашних условиях нежное и ароматное сало с тоненькой мясной...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 19
Гостей: 18
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют