Женский портал » Кулинария » Зелень и травы в кулинарии
Зелень и травы в кулинарии
Зелень – важный компонент в кулинарии, она придает блюду пикантность и обладает полезными свойствами.
1. Лавровый лист – используют в бульоне, рыбном заливном, супах и соусах.
2. Кориандр – имеет резкий запах. Его кладут в куриные или мясные карри. Подают с кебабом.
3. Петрушка – имеет мягкий аромат. Ее ложат в рыбные блюда, соусы, супы. В кулинарии ее также применяют в качестве украшения.
4. Мята – идеально подходит для фруктовых напитков, отварного картофеля и сладких десертов.
5. Тимьян – сочетается с овощами и тушеными блюдами.
6. Зеленый лук – добавляют в омлеты, салаты, украшают запеченный картофель.
7. Базилик – подают с блюдом на томатной основе.
8. Майоран – подходит для блюд из баранины и салатов.
9. Орегано – имеет специфический вкус, больше подходит к макаронным изделиям и пицце.
10. Укроп – незаменим для блюд из рыбы.
11. Розмарин – превосходное сочетание с телятиной, свининой, крольчатиной и бараниной.
12. Шалфей – фаршируют гуся, свинину, добавляют в колбасный фарш и пироги со свининой.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Ароматная утка с цитрусами
- Как приготовить безе в домашних условиях
- Мусс апельсиновый - кулинарный рецепт
Похожие статьи:
Большое значение для улучшения качества приготавливаемых блюд имеет правильное применение при тепловой обработке различных специй. В этой статье я расскажу что и как нужно хранить и при этом не попасть впросак....