Женский портал » Кулинария » Ароматная утка с цитрусами
Ароматная утка с цитрусами
Для приготовления одна распотрошенная утка, масло из подсолнухов, ягоды для украшения, соль, размолотый перчик, пряности, три апельсина, немного винного уксуса, немного лимонного сока, масло сливочное, две ложки сахара.
Придайте утке форму, скрестите крылья и обвяжите нитками. Для приготовления соуса выжмите из двух апельсинов сок. В кастрюлю добавьте уксус, положите сахар, апельсиновый и лимонный сок, размешивая, варите до получения единой смеси.
Вместе с кожурой разрежьте один апельсин и начините им утку. Натрите птицу перцем, пряностями, солью. Уложите ее на противень, промазанный маслом из подсолнухов, облейте соусом.
Выпекайте в микроволновой печи на режиме конвекции час при температуре двести градусов.
Приготовленную утку выложите на плоскую тарелку и приукрасьте цедрой и ягодками.
Поделись с друзьями:
Читайте также:- Как приготовить безе в домашних условиях
- Мусс апельсиновый - кулинарный рецепт
- Суп из свежей капусты рецепт
Похожие статьи:
Хотите приготовить утку, а не знаете как приготовить утку? Предлагаем самые вкусные рецепты приготовления утки....
Пошаговый рецепт приготовления утки в духовке....