Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Как приготовить сидр в домашних условиях

Как приготовить сидр в домашних условиях

Как приготовить сидр в домашних условияхЕсли у вас есть дачный участок или домик в деревне может случиться такое, что яблочный урожай останется невостребованным, именно поэтому стоит знать, как приготовить сидр в домашних условиях.

 История этого напитка берет свои корни во Франции и Англии, именно там сидр получил славу. Однако есть доказательства, что рецепт яблочного напитка широко применялся в Древнем Египте. 
До начала прошлого века сидр считался напитком бедняков и крестьян, однако со временем его вкусовые качества были по достоинству оценены лучшими виноделами. После чего в садах Нормандии начали появляться «яблоки для сидра», которые были выведены специально для приготовления этого напитка. По сути, сидр является разновидностью яблочного вина.

Технология приготовления сидра в домашних условиях:

 Для получения сидра можно использовать яблоки разных сортов, однако желательно найти золотую середину - плоды должны быть не очень сладкими и одновременно не зелеными. Перед началом приготовления внимательно осмотрите яблоки, вырежьте плодоножки, гниль и червоточины, если таковые имеются. Не сделав это, у вас может получиться напиток, напоминающий по вкусу и виду недоваренный мясной бульон.

 Далее разрежьте каждый плод на четыре части и пропустите их через мясорубку или какое-нибудь подобное устройство. У вас должен получиться достаточно крупный жмых. Не перестарайтесь, а то в результате получите яблочную мякоть. Полученное сырье необходимо поместить в сосуд. Объем посудины выбирайте исходя из количества жмыха. Если вы изготовили 2 килограмма измельченных яблок, то поместите их в сосуд объемом 3 литра, в десятилитровый сосуд стоит поместить около 8 килограммов жмыха. После этого добавьте в посудину сахар исходя из пропорции 100 или 150 граммов на 1 килограмм яблочной массы. Здесь вы должны сориентироваться сами – предпочтительней для вас сладкие напитки или нет. В этом и прелесть приготовления сидра в домашних условиях – у вас есть выбор! Проделав эти нетрудные действия, остается лишь завязать горлышко сосуда марлей и поставить посуду в теплое место. На этом первый этап нашего виноделия закончен. 

 Через 2-4 дня вы можете процедить содержимое сосуда. Обратите внимание, что сок должен будет отделиться от жмыха, который останется плавать в верхней части баллона. Возьмите марлю и отфильтруйте напиток, жмых же можно отжать, в нем будет некоторое количества яблочного сока. После этого вновь добавьте сахар. Пропорции остаются теми же, только сейчас 100 или 150 граммов сахара нужно подсыпать на один литр полученного сока. Далее закройте сосуд водным затвором и оставьте напиток на 15 или 20 дней для процесса брожения.

 Дальнейшее приготовление сидра в домашних условиях сводится к простым действиям. После окончания брожения слейте сидр при помощи сифона. Разлейте сидр в банки или бутылки, и сразу же закупорьте их. Потом просто поставьте полученный напиток в прохладное место на время до трех месяцев. 

 Если вы все правильно сделали, то получиться напиток богатого медового цвета. А его аромат напомнит золотую осень. И запомните, хорошо выдержанный сидр не вызовет похмелья и будет иметь приятный вкус. Надеемся, что сегодня вы открыли для себя простой способ как приготовить сидр в домашних условиях.
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как приготовить шоколад в домашних условиях
Конечно же, многие любят разворачивать шелестящие обертки шоколадных лакомств, но когда дело доходит до невольного чтения ингредиентов использованных в приготовлении, то желание кушать может быть подпорчено, поэтому стоит...
Как вырастить чайный гриб
Как вырастить чайный гриб в домашних условиях? – этот вопрос интересует очень многих хозяек, предпочитающих натуральные домашние напитки....
Заготовка и хранение томатного сока на зиму
Всем известно, что томатный сок по своим полезным свойствам занимает лидирующее положение среди овощей. Ведь даже в переработанном виде и при правильном хранении томатный сок, польза от которого очевидна, сохранят все витамины в...
Как засолить скумбрию
Пожалуй трудно будет найти того кто не любит соленой рыбы. Однако в наши дни с применением...
Как запечь скумбрию?
Следует заметить, что многие современные хозяйки страдают острой нехваткой времени, чтобы...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 16
Гостей: 11
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют