Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как сделать домашнее мороженое

Как сделать домашнее мороженое

Как сделать домашнее мороженое

Процесс приготовления мороженого разделяют на две стадии: приготовление смеси и замораживание ее. Как сделать домашнее мороженое?

Для приготовления смеси яйца тщательно разотрите с сахаром, соедините с горячим кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока не начнет густеть (до температуры примерно 80 °C). При чрезмерном нагревании смесь получается менее вязкой и плохо взбивается во время замораживания. Такая смесь служит основой для шоколадного, кофейного, сливочно-ягодного и другого мороженого. Для приготовления фруктово-ягодного мороженого приготовьте сироп на плодово-ягодном отваре; для мороженого из апельсинов, лимонов в горячие сиропы кладут снятую с них цедру. После охлаждения в сироп добавьте сок от ягод или фруктово-ягодное пюре, иногда по вкусу добавляют лимонную кислоту.

При приготовлении мороженого нужно строго придерживаться норм закладки продуктов. Избыток или недостаток сахара ухудшает качество мороженого; при избытке сахара смесь плохо замораживается, а при недостатке - мороженое получается как грубый снежный ком. Для приготовления смеси используйте только свежие продукты.

Перед замораживанием смесь процедите и охладите до комнатной температуры, затем поставьте в морозилку холодильника. Когда она с краев начнет замерзать, надо время от времени перемешивать ее ложкой, соскабливая со стенок посуды.

Молочное мороженое

Для приготовления молочного мороженого подготовьте яично-молочную смесь: яичные желтки или целые яйца разотрите с сахаром и соедините с молоком и сливками, нагретыми до 80 °C. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и, когда он набухнет, залейте небольшим количеством горячего молока.

Подготовленный желатин введите в яично-молочную смесь при температуре 60-65 °C. Приготовленную смесь процедите через частое сито и охладите, поставив посуду со смесью на холод, на лед или в холодную воду. Оставьте для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до 4 °C.

Перед замораживанием в смесь добавьте ванилин, предварительно растертый с сахарной пудрой.

Шоколадное мороженое

Какао тщательно разотрите с сахаром, добавьте горячее молоко (три части), хорошо размешайте, охладите до 4 °C и введите в яично-молочную смесь перед ее замораживанием.

Десертное мороженое

В десертное мороженое входят все виды мороженого: сливочное, шоколадное, фруктовое и т.п.

Подавать это мороженое нужно с различными наполнителями, в качестве которых можно использовать свежие или консервированные фрукты и ягоды, орехи, взбитые сливки. Ароматические соусы представляют собой смести из нескольких видов фруктов с добавлением ароматических веществ.

Мороженое нужно оформлять гарнирами и соусами, предварительно охлажденными до 2-4 °C, непосредственно перед подачей.

Многие хозяйки задаются вопросом: «Как сделать домашнее мороженое?». Оказывается, что сделать этот вкусный десерт можно очень просто, используя продукты, которые всегда находятся под рукой.


Как сделать домашнее мороженое
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Рецепт мороженого и коктейлей
Мороженое любят все: и взрослые и дети. В жару так приятно освежает молочный коктейль. А почему бы не устроить «вкусный» праздник мороженого дома?...
Готовим мороженое дома.
Одним из самых лакомств человечество наслаждается уже не одно тысячелетие. И правильно делает! А уж летом, в жару, мороженое идет просто на ура! Выбирай любой сорт!...
Клубничный шербет
Шербет – вкусный и полезный десерт. Особенно любят шербеты дети. Наша кулинарная книга содержит много хороших рецептов приготовления десертов. Приготовьте клубничный шербет по нашему вкусному быстрому кулинарному...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 11
Гостей: 9
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, Google Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют