Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Без морщин и без эмоций

Без морщин и без эмоций

Без морщин и без эмоцийПопулярнейшие инъекции ботокса не только разглаживают морщины на лице, но и частично парализуют лицевые мышцы. А это, в свою очередь, снижает силу эмоциональных переживаний жизни.

По данным Американского общества эстетической пластической хирургии (ASAPS) на 2009 г., инъекции ботокса были самой распространенной нехирургической косметической процедурой. Вообще «ботокс» – коммерческое наименование нейротоксина, который вырабатывают бактерии-возбудители ботулизма. Впрочем, как известно еще с далеких столетий начала медицины, всё лекарство и всё – яд, в зависимости от использования и дозы. Нейротоксин этот довольно широко применяется в современной врачебной практике и, конечно, в косметической медицине.

Его инъекции (в малых дозах!) вызывают расслабление перенапряженных мышц лица, которое обычно и приводит к появлению морщин. Токсин блокирует передачу сигналов от двигательного нерва к мышце. Мышцы, по сути, частично парализуются, а лицо разглаживается – этот эффект длится несколько месяцев. Но есть у него и обратная сторона медали.

Лицо человека после инъекции ботокса ввиду пониженной активности лицевой мускулатуры смотрится как-то безучастно, будто равнодушным ко всему. По данным американского психолога Энн Сенгас (Ann Senghas), воздействие это имеет и обратный эффект. Ограниченные возможности отразить на лице собственные переживания понемногу приводят к тому, что и в мозг поступает все менее сильная обратная связь со стороны лицевых мышц.

А надо сказать, что психофизиологи довольно давно присматриваются к гипотезе «лицевой обратной связи», согласно которой, интенсивность отражения эмоций на лице само по себе служит дополнительным стимулом для активного переживания этих эмоций. Эту гипотезу и решила проверить Энн Сенгас на людях до и после инъекций ботокса.

Отобрав подходящих добровольцев, психологи демонстрировали им ярко окрашенные эмоционально сцены из кинофильмов, проделав этот опыт перед и некоторое время спустя после инъекции. В качестве контрольной группы исследовались люди до и после инъекций гиалуроновой кислоты, которая также широко используется косметологии для разглаживания морщин и увеличения губ – механизм ее действия совсем другой, и нас он здесь не интересует: на подвижность она не влияет.

Результаты оказались вполне определенным. Опытная группа добровольцев после инъекций ботокса продемонстрировала «общее значительное снижение силы эмоциональных переживаний». Эмоциональный ответ на демонстрацию не самых интересных видеофрагментов упал так, что это было заметно буквально «невооруженным глазом». Аналогичных изменений после гиалуроновой кислоты замечено не было – хотя, что странно, эти люди показали неожиданный рост эмоционального ответа на негативные стимулы.

На основе этих данных ученые сделали довольно осторожный вывод о том, что если «обратная связь» от лицевых мышц и не обязательна для эмоциональных переживаний, определенное влияние она все-таки оказывает. И в некоторых обстоятельствах 5b4 оно может быть весьма заметным.

Читайте также об исследовании эффективности еще более распространенных средств от морщин – кремов: «Мои года, мое богатство».
Источник: www.popmech.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Что нужно знать о ботоксе?
Ботокс – многие из вас уже не однократно слышали об этом чудо препарате, но принцип его действия понимают не все. Существует два вида этого лекарства, это ботокс и диспорт....
Механизм действия препарата диспорт
Ботулотоксином называют вещество, которое выделяется в процессе жизнедеятельности клостридии ботулизма, это один из самых сильных микробиологических ядов, которые привели к смерти множества людей. Не так давно никто не мог бы...
Уколы ботокс - советы врачей
Когда мы хмуримся, улыбаемся или смеемся, то происходит сокращение лицевых мышц. Со временем в складках кожи формируются динамические морщины и линии. Например, такие как «гусиные лапки». С течением времени эти динамические...
Плов по-узбекски пошаговый рецепт
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Сочетание нежного мягкого мяса с рисом дает изумительный...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 17
Гостей: 11
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, Google Bot, robot Bot, Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют