Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » » Питательные маски для волос

Питательные маски для волос

Питательные маски для волосСовременные технологии позволяют изготавливать питательные маски для волос промышленным способом. Их продают в магазинах и аптеках.

Но все же больше ценятся натуральные смеси без добавления эмульгаторов и консервантов.

Питательная маска для сухих волос

В том случае, если локоны сухие, придать им здоровый внешний вид и свежесть помогут питательные маски для волос. Основным их компонентом является облепиховое масло. Его берется 9 частей. 1 часть составляет оливковое масло. Если его нет, то можно взять любое другое растительного происхождения. Наносится полученная смесь на кожу головы. Держать ее нужно не меньше 40 минут. Для смывания используется шампунь.

Если кроме сухости кудрей присутствует еще и проблема выпадения волос, то в качестве растительного масла следует взять то, которое отжато из корней лопуха (репейное). Также для питания локонов хорошо зарекомендовали себя эфирные масла розмарина, кедра, лаванды. Их следует добавлять всего по 2 капли. Такие питающие смеси хороши в тех случаях, когда оздоровления локонов другими средствами добиться не получается. При их использовании следует учитывать, что оживляющий эффект будет заметен не сразу, а только через несколько процедур.

Протеиновая маска для волос

Для ее приготовления потребуется обычное молоко, сыворотка или кефир. В каждом из этих веществ содержится протеин. В том случае, если у вас жирные волосы, то в смесь следует добавить чайную ложку лимонного сока. Не следует его заменять кристаллизированной лимонной кислотой, так как она не дает необходимый оздоровляющий эффект. Такая смесь может использоваться как увлажняющая или питающая. При сухих локонах в кисломолочный продукт добавляется чайная ложка оливкового масла. Если существует проблема с их выпадением, тогда следует взять другое – репейное. Такое питание корней следует производить минимум 1 раз в неделю.

Питательные маски для окрашенных волос

В данном случае большое значение имеет то, производилось осветление натурального цвета шевелюры или же использовались более темные тона. Питательная  маска для волос для каждого из этих случаев имеет свои особенности. В первом случае нужна смесь с оживляющим, а во втором – с увлажняющим эффектом.

Можно использовать и универсальный состав, основой которого является репейное масло. Смесь втирается в кожу головы и способствует укреплению луковицы волоса. В нее добавляется по 2 капли розмаринового, кедрового и лавандового эфирных масел для усиления оздоравливающего эффекта. Если кожа головы жирная, то следует добавить несколько капель свежеотжатого лимонного сока. Использовать консервированные нектары нельзя.
Источник: womensnote.ru
Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как ускорить рост волос
Как ускорить рост волос? Многие задают себе этот вопрос. Мы подобрали рецепты народной медицины которые помогут ускорить рост волос и придать им здоровый вид....
Лечебные маски против выпадения волос, советы, рецепты
В статье «Лечебные маски против выпадения волос, советы, рецепты» мы расскажем вам, какие лечебные маски нужно делать против выпадения волос. В последнее время становится все острее ломкость и замедление роста волос, выпадение....
Новогодние рецепты на Новый год 2018
В Год Собаки не очень приемлема за праздничным столом и её успешно заменяют рыбой....
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 15
Гостей: 4
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, Google Bot, Google Bot, Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot, Google Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют