Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
» » Меняем цвет волос

Меняем цвет волос

Меняем цвет волосПридать волосам желанный оттенок можно в домашних условиях. Главное - знать основные правила окрашивания.

Предсказать результат окрашивания, изучив состав средства, невозможно - для каждого типа волос химическая реакция все равно пойдет особенным образом. Лучший советник в выборе краски - личный опыт.


Подбираем краску
Для маскировки седины и изменения цвета на два и более тонов подойдут средства со стандартным содержанием аммиака (4 %). Если хочется просто освежить оттенок, используйте краску без содержания аммиака, но на длительный эффект рассчитывать не стоит. Краска должна максимально подходить по тону исходному цвету ваших волос, иначе результат будет непредсказуемым.

На заметку


Распространенное мнение о вредном воздействии аммиака на волосы неверно. Этот бесцветный газ обеспечивает проникновение в волос и закрепление красящего пигмента, при этом быстро испаряется.

Наносим краску
Рекомендации, указанные в инструкции к краске, обязательны для исполнения. Передерживать состав на волосах можно в течение 5 минут, не более. Целлофановые шапочки или пакеты, надетые поверх нанесенной на волосы краски, приводят к повреждению прядей и кожи головы. Использовать их нужно только в случае применения хны или басмы - натуральных красителей.

После окрашивания
Используйте средства по уходу за окрашенными волосами одного производителя. Оставлять кондиционер на волосах нужно в строгом соответствии с рекомендациями на этикетке. Если смыть его раньше, большая часть увлажняющихи разглаживающих веществ потеряется. Оставить средство на более длительное время - значит "перекормить" волосы, сделав их тяжелыми и безжизненными. В течение двух недель после окрашивания не стоит использовать различные маски для волос, так как компоненты, входящие в их состав, вымывают красящие пигменты.

Исправляем ошибки
Если желаемого цвета добиться не получилось, на помощь придет специальная смывка. Продается она в магазинах (или отделах) профессиональной косметики для волос. При достижении желаемого оттенка быстро промыть водой. Повторное окрашивание можно проводить только через 72 часа.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как выбрать краску для волос?
Далеко не каждая женщина знает о том, как правильно выбрать краску для волос – и домашнее окрашивание шевелюры для некоторых может закончиться плачевным результатом, далеким от ожидаемого. Поэтому к выбору краски для волос нужно...
Окрашивание волос. Последние тенденции в окрашивании волос.
Мы думаем, что если вы учтете нижеприведенные советы специалистов, то окрашивание волос не повредит их здоровью и даст положительный эффект. Если вы планируете радикально измениться, т. е. из блондинки сделаться брюнеткой или...
Как народными средствами окрасить седину
Причиной появления седых волос чаще всего является естественное старение. Однако не редко седина может проявиться преждевременно – в результате психической травмы или наследственной предрасположенности. Существуют специальные...
СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА
Сколько есть вариантов приготовления салата Селедка под шубой. И уж точно не найдётся человека,...
Селедка под шубой – лучшие рецепты
Селедка под шубой – это название всем полюбившегося салата, но мы ведь никогда не задумываемся,...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 18
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: crawl Bot, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Google Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, Mail Ru, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют