В какой посуде лучше варить кашу
Поесть вкусно любит каждый. Но чтобы еда получилась не только вкусной, но и полезной каждой хозяйке необходимо иметь хорошую посуду. Сейчас в арсенале современных хозяек можно встретить кухонную посуду и из алюминия, и из нержавейки, и с антипригарным покрытием, стеклянную и керамическую, и незаслуженно забытую чугунную посуду.
Что нужно знать?!
Многие хозяйки в наш век скоростей и постоянной нехваткой времени, пользуются мультиварками. Кухонная посуда расценивается по материалу ее изготовления и необходимо учитывать это для приготовления того или иного кушанья. Не маловажным фактором является толщина стенок и дна кастрюли. У многих народов блюда из крупы являются национальным блюдом: для Англии — это овсянка, для народов Азии — рис, для индейцев Южной Америки, Молдовы – мамалыга. В крупах, используемых для приготовления каши, содержатся минералы и витамины, клетчатка и белок. Также крупы богаты аминокислотами. И чтобы все полезные свойства крупы сохранились в приготовленном блюде, и оно имело аппетитный вид и было бы еще и вкусным, нужно выбрать кастрюлю, которая подойдет для приготовления разнообразных видов каш.
Отличный выбор.
Лучше всего рассыпчатые и вязкие каши варить в сосуде с толстым дном и для этого наилучшим образом подходит чугунная утварь. Правда она тяжелая, но крупа в ней получится отменная. В такой посуде, которая медленно нагревается и медленно остывает, каша почти не пригорает. Также для рассыпчатой крупы можно использовать и кастрюлю с антипригарным полимерным покрытием. В такой посуде она не пригорит. Вкусное блюдо получается, если готовить крупу в глиняном жаропрочном горшке. Недостатком глиняной утвари является то, что она быстро впитывает жир, который трудно отмывается. Да и стоит она недешево. Для приготовления каш можно использовать кастрюли из нержавеющей стали, но содержание никеля, а он является аллергеном, может вызвать дерматоз.
Где варить нельзя!
А уж, в какой посуде не следует готовить рассыпчатую кашу, так это в эмалированной, каша в ней пригорит, испортятся и кухонная утварь и вкусовые качества каши.
Жидкие каши готовятся в любой посуде, даже эмалированной. А еще для жидких молочных каш существует специальная посуда с двойным дном. В такой кастрюле молоко не выкипает, любая крупа не пригорает и получается очень вкусной. Блюдо получится вкусным и полезным, если у хозяйки хорошее настроение и кастрюля для каши подобрана правильно.
Источник: kak-eto-zdelat.ru