Согревающий алкогольный напиток на новогодние праздники
Чем удивить и порадовать в год Черной Змеи? Новогодними коктейлями на Новый год 2013! Чем новогодние коктейли в 2013 году будут отличаться от самых обыкновенных, тех, которые мы можем выпить в любом кафе или приготовить на любой другой праздник?
Состав продукта:
Апельсин
Черный горький (без орехов)шоколад 100 грамм
Темный ром 70 грамм
Цельное молоко 60 грамм
Сливки 70 грамм
Пудра сахарная 40 грамм
Какао пудра для украшения напитка
Способ приготовления напитка:
На водяной бане ставим греться шоколад. Добавляем к нему ром. Шоколад может стать в виде хлопьев, не пугаемся. Добавляем немного молока, молоко предварительно подогреваем. Мешаем шоколад, доливаем молоко. Шоколад постепенно станет гладким. Трем цедру апельсина и добавляем к напитку, переливаем в чашки, взбиваем сливки и всыпаем сахарную пудру. Выкладываем сверху напитка сливки и посыпаем какао. Не замерзайте!
Коктейль «Огненная колесница»
Ингредиенты:
25 мл. водки,
25 мл. самбуки.
Приготовление:
Налейте в стопку самбуку, аккуратно по тыльной стороне ложки влейте водку. Подожгите коктейль, затем погасите и быстро выпейте.
Коктейль «Зеленое пламя»
Ингредиенты:
15 мл. ликера Бейлис,
15 мл. ликера Калуа,
15 мл. Абсента.
Приготовление:
В стопку слоями налейте алкоголь. Начните с Бейлиса, затем Калуа и Абсент. Старайтесь не перемешать напитки. Подожгите коктейль и быстро выпейте его через соломинку.
Коктейль «Экстремальный»
Ингредиенты:
20 мл ликера Kahlua,
20 мл ликера Bailey's Irish Cream,
20 мл Blue Curacao,
20 мл самбуки,
20 мл белого рома
Приготовление:
В бокал для мартини в равных пропорциях налейте белый ром и самбуку. В стопку слоями влейте Blue Curacao и Bailey's. Подожгите самбуку с ромом, вставьте соломинку и выпейте половину бокала. Влейте в него содержимое стопки и насладитесь совершенно другим вкусом коктейля.
Коктейль «Дракон»
Ингредиенты:
25 мл зеленого ликера Шартрез,
25 мл белого рома.
Приготовление:
Влейте в стопку ликер, сверху не смешивая, налейте ром и подожгите коктейль. Как только ром хорошо загорится, потушите и выпейте залпом.
Коктейль «Абердин Ангус»
Ингредиенты:
60 мл виски,
30 мл. ликера Драмбуи,
1 ч.л. меда,
2 ч.л. сока лайма.
Приготовление:
В бокале смешайте виски, мёд и сок лайма. Отдельно подогрейте ликер, подожгите его, горящим влейте в виски, перемешайте и выпейте.
- Как отметить наступающий Новый год 2013 - год Черной Змеи
- Куриные рулетики с ананасом
- Салат из капусты