Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Алиментные обязательства супругов

Алиментные обязательства супругов

Алиментные обязательства супруговПраво на содержание по суду имеет бывшая супруга в период беременности и до достижения совместным ребенком трехлетнего возраста. При этом, беременность жены должна наступить до прекращения брака.

Такое же право имеет бывший супруг, ухаживающий за несовершеннолетним ребенком-инвалидом, или инвалидом 1 группы с детства. Такое право возникает только в случае, если ребенок родился до развода или в трехсотдневный срок после развода. Инвалидность ребенка может возникнуть как во время брака, так и после.

Право на алименты имеет и бывший, нуждающийся супруг в случае если нетрудоспособность супруга возникла в во время брака или в течении года после брака. Если пенсионный возраст наступил в срок не свыше пятилетнего срока после прекращения брака и при этом супруги длительный срок состояли в браке, суд может взыскать алименты на нуждающегося супруга пенсионера.

Женщина ставшая нетрудоспособной до развода или в течении года после развода и не имеющая детей, может по суду потребовать от мужа алименты, если она материально нуждается.

Алименты устанавливаются судом с учетом интересов двух сторон их материального и семейного положения.

Порядок уплаты содержания может быть определен письменным соглашением между супругами. Это соглашение может быть заключено как во время брака, так и после его прекращения. Соглашение о предоставлении содержания супругу в случае прекращения брака, может быть закреплено в брачном договоре.

Соглашение об алиментах бывшему супругу может быть заключено вне зависимости от того, нуждается ли указанный супруг в материальной помощи или является ли он нетрудоспособным. Женщина, может получать алименты от бывшего супруга, если было подписано такое соглашение, или если это было закреплено в брачном договоре, даже при отсутствии совместных детей.

Если соглашение не было достигнуто, размер содержания устанавливает суд в твердой сумме, уплачиваемой каждый месяц, с учетом всех интересов сторон, включая материальную обеспеченность и семейное положение.

Так судом учитывается размер заработка обоих супругов, наличие у них иждивенцев, возможность получить содержания от своих полностью дееспособных детей, необходимость нести расходы на лечение .

Алименты устанавливаются судом в строго определенной денежной сумме, привязанной к определенному количеству МРОТ, которые подлежат индексированию при увеличении установленного законом МРОТ..

Определение алиментов в долях к заработку или дохода ответчика, законом не допускается.

Суд может освободить от обязанности содержать другого супруга или ограничить срок этого содержания, если супруги находились в браке непродолжительное время, если истец злоупотреблял алкоголем или наркотиками, что явилось причиной наступления его нетрудоспособности и в случае недостойного поведение супруга, содержания.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Брачный договор
Брачный договор в наше время практичных людей уже не новость. Многие понимают, что это хороший способ расстаться цивилизованно и избежать конфликтов в случае развода. Конечно, в момент составления брачного договора возникает...
Блюда из капусты: рецепты приготовления
Капустные блюда, если в них не добавлять слишком много жира, легки, малокалорийны. А еще даже после...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 12
Гостей: 6
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: robot Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot, robot Bot, crawl Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют