Главная Карта сайта RSS лента
Войти на сайт
Логин:
Пароль:
Регистрация  ||  Пароль?  ||  Закрыть
Красота Здоровье Мода Фитнес Лечение Дети Отношения 18+ Психология Карьера Кулинария Отдых Полезные советы
Это интересно
загрузка...
Loading...
» » Как приготовить мясо краба

Как приготовить мясо краба

Как приготовить мясо крабаВ силу высокой стоимости краб по большей части прописался в ресторанных меню и вряд ли станет основой повседневного рациона для большинства населения. Но хотя бы изредка побаловать себя все же стоит. Итак, что с ним делать? Да все что угодно! Вплоть до борща с крабовыми фалангами, котлеты «по-киевски» и даже «шубы», в которой нарезанные овощи станут начинкой, а роскошной шубой ― мясо морского жителя. Именно такие вариации можно встретить сегодня в ресторанах.

Но прежде чем увлекаться кулинарными экспериментами, стоит отдать должное деликатному вкусу и нежной текстуре этого самодостаточного продукта: просто открыть банку с консервами или отварить размороженного краба в подсоленной воде. Слишком усердствовать при этом не стоит (рекомендуют 15-20 минут для целого краба, для отдельных кусочков ― и того меньше), поскольку все морские жители при долгой термической обработке норовят приобрести «резиновую» консистенцию. Листик салата, веточка зелени, капля лимонного сока и бокал легкого белого вина ― отличный вариант для ужина.

При соблюдении диеты гарниром к крабовому мясу следует выбрать рис ― пример японцев, не склонных к ожирению, подтверждает правильность такого решения. На торжественном столе крабы, «обвенчанные» с майонезом по советской традиции, становятся главными героями салатов. Вкусно, спору нет, да и калории в праздник можно не считать… Но раз уж выбор был сделан в пользу натуральных крабов, а не «их палочек», имеет смысл приготовить майонез самостоятельно и не отягощать изысканную и здоровую еду консервантами.

Далее можно следовать привычке ― консервированная кукуруза, микс салатных листьев или пекинская капуста, свежие яблоки или огурцы. Прекрасным дополнением к крабам может стать авокадо, его нейтральный вкус не будет перебивать тонкий морской аромат, а заправка на основе апельсинового сока, меда и соевого соуса гармонично объединит компоненты.

Поделись с друзьями:
Читайте также:

Похожие статьи:
Как выглядеть на собеседовании
Будущий начальник ― такой же человек, как и мы. Поэтому он в первую очередь будет оценивать ваш внешний вид и только потом то, что вы ему рассказываете. Очевидно, что вы должны выглядеть красиво, опрятно и адекватно. Но не...
Крабовые палочки под шубой
Крабовые палочки под «шубой» - очень оригинальный салат....
Как правильно кушать
Анализ пищевого поведения ― так называется программа для той, которая хочет привести в порядок свой организм и сбросить несколько лишних килограммов. Задача этой программы ― расслабиться и… разрешить себе есть...
Рулет из индейки
Филе индейки достаточно легко можно пересушить, поэтому начинка должна быть сочной. Чаще всего...
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Это интересно
Кто на сайте
Всего на сайте: 7
Гостей: 2
Пользователи: - отсутствуют
Роботы: Yandex Bot, robot Bot, crawl Bot, robot Bot, robot Bot

20-ка посетителей: - отсутствуют